IntelliGuard

Uso de IntelliGuards

¿Qué son las IntelliGuards y como se usan?

La protección IntelliGuard es la función de protección en tiempo real de PC Tools. Incluye un conjunto de herramientas que supervisa el sistema en tiempo real para mantener el sistema seguro ante amenazas.

Seleccione la ficha IntelliGuard en el panel de navegación superior para ver la lista de todos los IntelliGuards.

Puede activar o desactivar tantas herramientas como desee. Las siguientes herramientas de IntelliGuard están disponibles en PC Tools Spyware Doctor con AntiVirus:

Behavior Guard: detecta procesos y archivos potencialmente maliciosos que muestran un comportamiento sospechoso en el sistema e impide dañar el sistema.

Browser Guard: brinda protección en tiempo real contra cambios maliciosos en la configuración de Internet Explorer y Firefox realizados por secuestradores del navegador. Browser Guard comprueba estos secuestradores, que pueden adquirirse mientras navega por Internet, y los elimina del navegador web.

Cookie Guard: supervisa los navegadores web en busca de cookies de publicidad y seguimiento potencialmente maliciosas y las elimina automáticamente.

Download Guard: brinda protección contra virus de día cero, spyware, gusanos, troyanos y software malicioso mediante la verificación de descargas basada en la nube de redes comunes orientadas a aplicaciones, como navegadores de Internet.

File Guard: Supervisa el sistema en busca de archivos maliciosos e impide que se pueda acceder a ellos.

También bloquea intentos de apertura archivos adjuntos maliciosos en Microsoft Outlook y otros clientes de correo electrónico.

Incluye Startup Guard, que brinda protección en tiempo real contra aplicaciones maliciosas que se configuran para ejecutarse automáticamente en el sistema cuando se inicia Windows y en cualquier momento durante la operación normal del sistema.

Network Guard: brinda protección contra cambios maliciosos en la configuración de la red que pueden incluir cambios no solicitados en el archivo de hosts de Windows, el servicio de Windows Messenger, el proveedor de servicio por capas (LSP) y el servidor de nombres de dominio (DNS).

Rootkit Guard: detecta, repara y bloquea la ejecución de rootkits y otros procesos maliciosos ocultos en el sistema. Los rootkits son un tipo de tecnología de virus que se puede usar para ocultar amenazas en un sistema que se puso en peligro.

¿Cómo se administra IntelliGuards?

Para activar IntelliGuard:

1.    Seleccione la ficha IntelliGuard en el menú de navegación superior.

2.    Alterne el botón Activado/Desactivado en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar la protección IntelliGuard.

3.     Tenga en cuenta que IntelliGuard se debe activar para que se habilite cualquier herramienta de IntelliGuard. Puede habilitar o deshabilitar tantas herramientas de IntelliGuard como desee.

4.    Para habilitar una herramienta de IntelliGuard individual, asegúrese de que IntelliGuard esté activado. Se activan automáticamente todas las herramientas de IntelliGuard.

5.    Seleccione la herramienta de IntelliGuard que desee y simplemente haga clic en el botón Activar/Desactivar para habilitar o deshabilitar esa herramienta particular de IntelliGuard.

6.    Haga clic en el botón Ver historial para ver un registro de todos los eventos y las actividades del programa, incluida la actividad de IntelliGuards.

7.    Haga clic en Administrar exclusiones para ir a la Lista de acciones globales en la que puede definir reglas específicas para administrar exclusiones, entre ellas, exclusiones de IntelliGuards.

Configuración avanzada: algunas herramientas de IntelliGuard incluyen la opción Configuración avanzada.

1.    Behavior Guard: ajuste la barra deslizante al nivel de sensibilidad que desee:

Mínimo: si selecciona este nivel, solo se emiten alertas cuando se detecta una amenaza conocida en el equipo y se muestran algunos elementos emergentes.

Bajo: si selecciona este nivel, se emiten alertas cuando se detecta una amenaza conocida y con prácticamente todas las amenazas desconocidas.

Medio si selecciona este nivel, se emiten alertas de todas las amenazas conocidas y desconocidas, y las aplicaciones potencialmente no deseadas (PUA).

Alto: si selecciona este nivel, se emiten alertas ante las acciones más sospechosas del equipo, a excepción de los procesos de más confianza del sistema.

Máximo: si selecciona este nivel, se emiten alertas ante cualquier acción sospechosa en el equipo y se muestra la cantidad máxima de alertas.

2.    Cookie Guard: Deshabilitar alertas de cookies: cuando anula la selección de esta opción de configuración avanzada, detiene los mensajes emergentes que aparecen cuando realiza seguimiento de archivos detectados en el equipo. La opción está seleccionada de forma predeterminada.

3.    E-mail Guard: puede seleccionar o anular la selección de estas opciones de Configuración avanzada conforme a sus requisitos. :

Analizar mensajes de correo electrónico al recibirlos: si selecciona esta opción, se analizan los mensajes de correo electrónico recibidos en busca de infecciones.

Analizar mensajes de correo electrónico al enviarlos: si selecciona esta opción, se analizan los mensajes salientes de las cuentas de correo electrónico en busca de infecciones.

Marcar mensajes de correo electrónico como comprobados por PC Tools: si selecciona esta opción, se marcan todos los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes como comprobados y verificados por PC Tools.

4.    File Guard: Ajuste la barra deslizante al nivel de sensibilidad necesario. La barra se configura de forma predeterminada en nivel Medio para comprobar scripts y archivos ejecutables antes de su ejecución. Este nivel cuenta con el mejor equilibrio entre el impacto en las operaciones y la detección de archivos.

Si cambia el nivel a Bajo, se genera la menor cantidad de mensajes con mínimo impacto en las operaciones para la mayoría de los tipos de archivos. Puede deslizar la barra al nivel Máximo para garantizar el mayor nivel de sensibilidad en todos los tipos de archivos.

5.    Network Guard: La Configuración avanzada de Network Guard permite administrar la seguridad de la red, ya que proporciona las siguientes opciones:

Protección de archivo de hosts: si selecciona esta opción, evita que el navegador de Internet lo redireccione y lo secuestre a sitios de software malicioso.

Protección de LSP: si selecciona esta opción, se bloquea el seguimiento malicioso de la red del equipo.

Restricción del servicio de mensajería: si selecciona esta opción, se bloquean los mensajes emergentes molestos del servicio de Windows Messenger.

Protección de DNS: si selecciona esta opción, se bloquea la redirección a sitios web maliciosos mediante la configuración de red del equipo.

Protección de la configuración del registro en red: si selecciona esta opción, se detienen los cambios no deseados en el registro en red.