Introdução ao PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus

Sobre esta seção:

O Guia de Introdução é projetado para ajudar você a começar a usar o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus imediatamente. Ele fornece uma visão geral que aborda o processo de instalação e descreve as funções mais usadas do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus. Ele não aborda toda a gama de funções do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus, nem as descreve de maneira abrangente. Para saber mais sobre todas essas funções, clique no link em cada seção.

Esta seção contém informações sobre os seguintes tópicos:

Para instalar

Quais são os requisitos mínimos do sistema para instalar o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus?

Você precisará dos seguintes requisitos mínimos do sistema para instalar o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus:

1.   Microsoft® Windows® XP SP3 (somente 32 bits)

CPU: Pentium® 4 ou equivalente de 400 MHz (**mínimo) | Core™ 2 Duo ou equivalente de 1 GHz (recomendado)

Memória: 512 MB **(mínimo) | 1024 MB (recomendado)

Unidade do disco rígido: 500 MB livres

Vídeo: SVGA (800 x 600)

Unidade de CD-ROM (se a instalação não for através de download eletrônico de software)

Nota: O acesso à Internet é exigido para registrar o produto e receber atualizações.

Nota: Você é responsável pela conta do provedor de serviços da Internet, por todas as taxas de acesso à Internet e cobranças telefônicas.

2.     Microsoft Windows Vista® e Windows 7 (32 bits e 64 bits)

CPU: Pentium 4 ou equivalente de 1 Ghz (**mínimo) | Core 2 Duo ou equivalente de 1 GHz (recomendado)

Memória: 1024 MB para 32 bits ou 2048 MB para 64 bits (mínimo)** | 2048 MB (recomendado)

Unidade do disco rígido: 500 MB livres

Vídeo: SVGA (800 x 600)

Unidade de CD-ROM (se a instalação não for através de download eletrônico de software)

Nota: O acesso à Internet é exigido para registrar o produto e receber atualizações*

Nota: Você é responsável pela conta do provedor de serviços da Internet, por todas as taxas de acesso à Internet e cobranças telefônicas.

Nota: Esses são os requisitos mínimos do sistema para o sistema operacional.

3.   Suporte para recursos de proteção do navegador

Microsoft Internet Explorer® 6.0 ou posterior (somente 32 bits)

Mozilla Firefox® 3.0 ou posterior

Nota: As seguintes adições exclusivas estão disponíveis apenas aos clientes do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus!

Nota: Verificação de e-mail suportada para clientes de e-mail padrão compatíveis com POP3 e SMTP.

Como instalo e ativo o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus (online)?

Quando você tiver concluído o download do arquivo de instalação do nosso site, clique duas vezes no arquivo para iniciar o processo de instalação. O Assistente de Instalação o conduzirá pelo processo de instalação.

Nota: Você precisará de uma conexão à Internet para fazer o download do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus.

Para instalar a versão completa do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus -

1.       Aceite o Contrato de licença do usuário final (EULA) clicando no botão Concordo.

2.      Chave de licença: será apresentada uma tela que solicitará a você os detalhes da licença. Se você já tiver comprado o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus, insira os detalhes da licença exatamente conforme enviados no e-mail de confirmação. Você pode copiar a licença de seu e-mail e colá-la no campo de código da licença, clicando no botão Colar licença Clique em Registrar para registrar sua licença de software.

3. Selecione uma destas opções de instalação: Instalação fácil ou Instalação personalizada.

Instalação fácil – Esse é o processo de instalação padrão com os parâmetros pré-configurados para instalar facilmente o produto no seu PC.

Instalação personalizada – Esse é o processo de instalação personalizado pelo qual você pode definir o local de instalação do produto no seu PC.

4. O assistente o conduz pelo restante do processo de instalação. Após a instalação bem-sucedida, o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus solicitará que você inicie uma verificação do computador imediatamente.

Onde faço o download da última versão do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus?

1.       Aceite o Contrato de licença do usuário final (EULA) clicando no botão Concordo.

2.      Chave de licença:será apresentada uma tela que solicitará a você os detalhes da licença. Ignore esta seção e prossiga com a instalação. Observe que a versão de avaliação do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus tem recursos limitados.

3. Selecione uma destas opções de instalação: Instalação fácil ou Instalação personalizada.

Instalação fácilEsse é o processo de instalação padrão com os parâmetros pré-configurados para instalar facilmente o produto no seu PC.

Instalação Personalizada Esse é o processo de instalação personalizado pelo qual você pode definir o local de instalação do produto no seu PC.

4. O assistente o conduz pelo restante do processo de instalação. Após a instalação bem-sucedida, o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus solicitará que você inicie uma verificação do computador imediatamente.

Como possoconverter minha versão de avaliação do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus para a versão completa (online)?

Comprando uma licença:

O método mais fácil de converter sua versão de avaliação para a versão completa do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus é clicar no botão Registrar e, em seguida, clicar em Comprar online, no painel inferior. Isso o levará à página Comprar, no site da PC Tools.

Também é possível acessar diretamente o site PC Tools (http://www.pctools.com/br/spyware-doctor-antivirus/purchase/) para comprar uma licença.

Registro (já adquiri uma licença):

Quando tiver comprado sua licença, clique no botão Registrar, no painel inferior, para inserir o nome e a chave de licença. Clique em Registrar dentro dessa tela para enviar seus detalhes para validação.

Como instalo e ativo o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus (varejo)?

1.       Aceite o Contrato de licença do usuário final (EULA) clicando no botão Concordo.

2.      Chave de licença: será apresentada uma tela que solicitará a você os detalhes da licença. Insira seu nome, endereço de e-mail e código de ativação (exatamente como impresso na parte traseira da capa do CD).

3.      Selecione uma destas opções de instalação: Instalação fácil ou Instalação personalizada.

Instalação fácil – Esse é o processo de instalação padrão com os parâmetros pré-configurados para instalar facilmente o produto no seu PC.

Instalação Personalizada – Esse é o processo de instalação personalizado pelo qual você pode definir o local de instalação do produto no seu PC.

4.      Clique em Avançar.

Seus detalhes serão enviados para validação. Quando a validação estiver concluída, o processo de instalação continuará no estágio de conclusão.

Após a instalação bem-sucedida, o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus solicitará que você inicie uma verificação do computador imediatamente.

Para abrir o aplicativo em seu computador:

1.      Acesse Todos os programas.

2.      Clique em PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus.

3.      Também é possível clicar duas vezes no ícone na área de trabalho ou na bandeja do sistema (caso você tenha configurado essas ações na instalação).

Estarei apto a instalar o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus mesmo se meu computador estiver muito infectado?

Sim, o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus pode ser instalado mesmo em um computador muito infectado. O PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus fornece proteção adicional durante o processo de instalação para garantir que seja instalado com êxito. Recomendamos que você execute uma verificação imediatamente após a instalação para limpar o computador.

Introdução

Instalei e registrei o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus. O que faço agora?

1.    Familiarize-se com a tela Início.

A tela Início será exibida sempre que você abrir o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus pela primeira vez. Ela oferece acesso imediato às principais funções, além de apresentar o resumo e o status das verificações executadas, as ameaças detectadas, o perfil de proteção e também os detalhes da assinatura.

A tela Início é dividida nestas seções:

1.    Painel superior de navegação

Início - A seleção da guia Início exibirá a tela Início do produto.

IntelliGuard - mostra o conjunto de ferramentas do IntelliGuard que oferece proteção contra ameaças em tempo real.

Configurações - Exibe a tela Configurações, na qual é possível personalizar as configurações do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus de acordo com os seus requisitos de proteção e segurança.

Iniciar verificação agora - exibe a tela de verificação com três tipos de verificações para escolher: Intelli-Scan, Verificação completa ou Verificação personalizada.

2.    Resumo da proteção - fornece um resumo da proteção do sistema:

Número de ameaças detectadas

Número de verificações executadas

Número de itens verificados

Número de atualizações do banco de dados

Número de dias restantes para expiração da assinatura

Último Smart Update

Última verificação executada no computador

3.    Status da proteção - exibe o status da proteção com base em várias configurações e ferramentas ajustadas ao seu computador. É possível ligar ou desligar os seguintes recursos de proteção mais importantes na tela Início:

Proteção IntelliGuard - pressione o botão para ligar ou desligar a monitoração em tempo real do IntelliGuard

Iniciar verificação agora - clicar no botão Verificar, na guia Iniciar verificação agora iniciará imediatamente a verificação do Intelli-Scan em seu sistema. O Intelli-Scan verifica aplicativos, arquivos de inicialização e outros locais onde as infecções são mais comumente encontradas.

4.     Executar o Smart Update

Clique no botão Smart Update, na parte inferior da barra de navegação, para executar o Smart Update e fazer o download das atualizações mais recentes do produto. Por padrão, o Smart Update sempre alertará você quando houver atualizações do produto.

5.     Executar verificação completa

Selecione a guia Iniciar verificação agora no painel superior de navegação.

Clique no botão Iniciar em Verificação completa.

Quando a verificação estiver concluída, o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus relacionará quaisquer problemas encontrados. O nível de ameaças de cada problema também é indicado.

Clique em Corrigir selecionados para remover os problemas. Você pode remover os problemas de modo seletivo, marcando ou desmarcando itens na lista.

6.     Recomendado: Agendar uma verificação semanal

Verificações periódicas ajudarão a manter o sistema protegido.

1.    Selecione a guia Configurações no painel superior de navegação.

2.    Clique no botão Tarefas agendadas no painel esquerdo de navegação.

3.     Clique no botão Adicionar para adicionar uma tarefa de verificação do Assistente de Agendamento.

4.    Clique no botão Avançar no Assistente de Agendamento para visualizar as opções que serão adicionadas ao assistente.

5.    Selecione entre as seguintes opções e clique no botão Avançar.

·  Intelli-Scan deste computador

·  Verificação completa deste computador

·  Verificação personalizada deste computador

·  Procurar atualizações

·  Pesquisar e fazer o download de atualizações

6.    Selecione a frequência com a qual a tarefa selecionada será executada e clique no botão Avançar.

7.    Selecione a hora e os dias em que você deseja que a tarefa selecionada seja executada no computador e clique no botão Avançar.

Sua tarefa agendada será exibida na próxima tela.

8.    Clique no botão Concluir para adicionar a tarefa exibida ao agendador.

Como saber quanto tempo a verificação levará para ser concluída em meu PC?

A barra de andamento é a melhor medida do tempo que a verificação levará para ser concluída no PC.

Por exemplo, se o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus tiver concluído aproximadamente 75% de todas as verificações, a barra de andamento mostrará 75%. Além disso, há um recurso que estima o “Tempo restante” para que você saiba quanto tempo resta para que o processo de verificação seja concluído.

Como faço o agendamento de uma verificação personalizada em meu computador?

Na tela Início, selecione Configurações > Tarefas agendadas para agendar uma verificação personalizada do computador.

O que é o IntelliGuard e como posso usá-lo?

O IntelliGuard é o recurso de proteção em tempo real do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus. Ele consiste em um conjunto de ferramentas que monitora seu sistema em tempo real para ajudar a manter o sistema seguro contra ameaças. Selecione a guia IntelliGuard, no painel superior de navegação, para exibir uma lista de todas as ferramentas do IntelliGuard. Você pode ativar ou desativar quantas ferramentas desejar.

As seguintes ferramentas do IntelliGuard estão disponíveis no PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus:

Behavior Guard: Detecta arquivos potencialmente maliciosos e processos que apresentam comportamento suspeito no sistema, impedindo que eles causem danos ao sistema.

Browser Guard: O Browser Guard oferece proteção em tempo real contra alterações maliciosas nas configurações do Internet Explorer e do Firefox causadas por sequestradores de navegador. O Browser Guard procura por esses sequestradores, que podem ser introduzidos quando se navega na Internet, e remove-os do navegador da Web.

Cookie Guard: Monitora navegadores da Web em busca de cookies de propagandas e rastreamento potencialmente maliciosos e remove-os automaticamente.

Download Guard: Protege contra vírus de dia zero, spywares, worms, Cavalos de Troia e outros malwares usando verificação com base em nuvem de downloads de aplicativos comuns para redes, como navegadores da Internet.

File Guard: Monitora o sistema em busca de arquivos maliciosos e impede que sejam acessados. Bloqueia também as tentativas de abrir anexos maliciosos no Microsoft Outlook e em outros clientes de e-mail.

Inclui o Startup Guard, que fornece proteção em tempo real contra aplicativos maliciosos definidos para serem executados automaticamente no sistema quando o Windows é inicializado e a qualquer momento durante a operação normal do sistema.

Network Guard: Protege contra alterações maliciosas nas configurações da rede, que podem incluir alterações não solicitadas ao arquivo Hosts do Windows, serviço do Windows Messenger, Provedor de serviço em camadas (LSP, Layered Service Provider) e ao Servidor de nomes de domínio (DNS, Domain Name Server).

Rootkit Guard: Detecta, repara e bloqueia a execução de rootkits e outros processos ocultos maliciosos em seu sistema. Os rootkits são um tipo de tecnologia de vírus que podem ser usados para ocultar ameaças em um sistema comprometido.

Como defino o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus para obter máxima proteção?

As configurações padrão do PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus são projetadas para oferecer a você a melhor proteção, ao mesmo tempo em que mantém as origens do sistema baixas para reduzir a interferência em seu trabalho ou no uso do sistema.

Por esse motivo, algumas dessas configurações ideais não estão definidas como padrão. No entanto, para obter a melhor proteção, recomendamos o seguinte:

Deslize a barra do regulador de configurações para Proteção. Essa configuração permitirá que a proteção adicional ajude a detectar e impedir malwares. Observe que essa configuração usa mais recursos do sistema que os modos Equilibrado ou Desempenho.

Essas configurações são encontradas em Configurações > Desempenho.

O que é a barra de ferramentas do Browser Defender e como posso configurá-la?

A barra de ferramentas do Browser Defender™ permite navegar de forma segura, pois exibe as classificações dos sites enquanto você navega na Internet.

O Browser Defender™ também marca os resultados de pesquisa fornecidos por mecanismos de busca como o Google e Yahoo! para que você saiba os sites que o Browser Defender™ não considera seguros antes de acessá-los.

Após instalar o PC Tools Spyware Doctor com AntiVirus, inicie seu navegador para exibir o Browser Defender. Tela de inicialização com opções para ativar a barra de pesquisa da PC Tools e defini-la como o mecanismo padrão.

A barra de ferramentas do Browser Defender é exibida na parte superior da janela do navegador.

Que informações são fornecidas pelo Boletim?

Clique no botão Boletim, no painel inferior de navegação, para acessar essa tela.

O botão Boletim é usado para acessar o relatório atividades de segurança, que apresenta um resumo do total de verificações executadas nos últimos 30 dias.

Ele apresenta também informações as estatísticas sobre ameaças de nível Baixo, Médio e Alto geradas pelas verificações, juntamente com os nomes dos vírus detectados nos últimos 7 dias.